Dooley’s Osterlamm
Köstliches Osterlamm mit DOOLEY’S EGG
Zutaten:
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 120 g + etwas Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone (die abgeriebene Schale davon)
- 120 ml Öl
- 120 ml Dooley’s The Yellow One Liqueur
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Eine Lamm-Backform mit Öl und Semmelbröseln ausstreichen und zeitgleich den Backofen vorheizen (150°C). Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen. Anschließend das Eigelb mit Puderzucker und Zitronenschale schaumig rühren, hinterher Dooley’s The Yellow One Liqueur und Öl vorsichtig eingießen. Zuerst Mehl und Backpulver unter den Teig heben, danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kuchenform nur zu 2/3 mit dem Teig füllen und nun für 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nach Belieben dekorieren.