Dooley’s Cheesecake
Einer unserer Favoriten und ein No-Bake-Rezept.
Zutaten:
Basis
- 100g Butter
- 250 g zerkleinerte Wüstenkekse, z.B. Digestives
Belag
- 600 g Vollfett-Frischkäse
- 2 Esslöffel Dooley’s
- 100 g Puderzucker
- 300 ml Schlagsahne, aufgeschlagen
- 100 g Zartbitterschokolade, geraspelt
Vorgehensweise:
So stellst du den Boden her: Schmelze die Butter und füge die zerkleinerten Kekse hinzu. Gut mischen, bis sie die gesamte Butter aufgesogen haben. Vom Herd nehmen und in den Boden der Form drücken. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Belag zubereiten: Schlage den Frischkäse leicht auf und rühre den Dooley's und den Puderzucker ein. Hebe die geschlagene Sahne und die Schokolade unter. Mit einem Löffel auf den Biskuitboden geben. Noch ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit geriebener Schokolade garnieren.